Mungkin selama ini saat memasak, Anda suka membuang biji tomat, karena
Anda kurang menyukainya atau lantaran Anda merasa jijik, terutama oleh cairan licin yang menyertai biji tomat. Tapi, jika Anda mengetahui khasiatnya, di masa masa mendatang bisa jadi dalam resep-resep masakan, Anda selalu menyerta biji tomat.
Sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen,
Skotlandia menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti yang dikutip
majalah kesehatan Prevention, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang peneliti
menemukan, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung.
Penelitian juga mendapatkan bahwa jika Anda meminum juice tomat tanpa
membuang bijinya, maka sekitar 72 persen Anda telah mengurangi risiko
terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung.
Waduh, biji kecil yang lendir itu hebat sungguh khasiatnya, ya?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Stroke? kunyahlah biji tomat"
Post a Comment